首页 > 保险指南 >  父母53岁,买什么保险比较合适?

父母53岁,买什么保险比较合适?

2019-07-31 1430 分享到:

1. 老人年纪大了,还能买商业保险吗?

众所周知,商业保险并不是什么年纪的人都能买,因为投保有年龄限制。一般来说,被保险人年龄超过60岁便不能投保,年龄超过50岁基本都要求体检。而很多年轻人的父母都50多岁了,如果现在才购买商业保险,绝大部分都会要求体检。而有的时候即使体检通过,保险公司也不一定会通过。

而除了年龄方面的门槛,还有两个阻碍。

1)健康告知的限制

父母年纪大了,买保险时健康告知也是一道难关。一些老年人经常出现的高血压,高血脂,糖尿病或者类风湿等毛病,很多时候会被保险产品拒之门外。所以一旦有这些问题,我们就需要特别关注健康告知,在投保时一定要确认父母的健康状况是否符合健康告知的要求,如果有问题,一定要及时向保险公司的客服人员确认。

2)保费贵,保额少

虽说市面上能为老人买的重疾险是很少的,有的时候,即使能买到老人的重疾险,保费也会很贵,同时得到的保额又相对少。

虽然说为老人买保险会遇到重重阻碍,但却不意味着老人年纪大了就不能买商业保险了。实际上,市面上不但有专门为老人设计的保险产品,一些健康告知比较宽松的意外险,防癌医疗险等也是值得考虑的。

2. 适合老人的保险有哪些?

如果是55岁以上的老人,可以参考两种保险类型:癌症医疗保险和防癌保险。

如果父母年纪比较大,身体不是特别好的情况下,我们可以选择防癌险。防癌险的优势是年龄的限制比较低、性价比高,健康告知比较宽松,非常适合给上了年纪的父母配置。但是如果父母已经退休或者患病后不影响家庭收入,通常报销型的癌症保险就可以了,在预算充足的情况下可以考虑用给付型的保险解决父母患病后的康复和疗养费。

父母53岁,买什么保险比较合适?

3.为老人买意外险该注意什么?

意外伤害的风险,对于任何年龄段的人,都是存在的。尤其是老年人,因为骨头脆,一不小心磕着碰着就可能住院好几天。所以,为老人添置一份可以提供意外医疗报销责任的意外险也是非常实用的。对于老人来说,意外医疗报销责任是更重要的,在配置意外险时,优先挑选意外医疗报销不限社保范围的产品。

医疗报销不限制社保范围的产品,即便用到了自费药、进口药,也可以报销,这样的产品医疗报销会更充分一些。

4.与其买重疾险,不如买高保额医疗险?

除了意外险,最重要的是买一份能保障老人高额住院费的保险,即高保额的医疗险。这时有人会问,那为父母买重疾险可不可以?相比于重疾险,更推荐医疗险。老年人即便能通过重疾险的健康告知,可以买到的重疾险,也会存在保额限制同时保费较贵的问题。配置重疾险的目的就是为了买到充足的保额,缓解老人生病时候的经济压力,弥补收入损失和支付长期的护理,营养费用。所以如果为父母买的重疾险保额不足,实际作用也不是很大。

所以跟重疾险比,不如购买高保额医疗险。高保额医疗险最大的特点是保额高、费用便宜。高保额医疗险跟上面的意外险一样,也有不少年龄放宽到65周岁甚至以上的,不管是一般医疗还是重大疾病医疗,都可以得到赔偿。

除了为父母添置一份保障,我们还可以选择在有限的光景里多带着父母出去旅游,经常带爸爸妈妈去医院检查身体。如果不在他们身边,也可以为父母订购一个体检套餐,让他们定期体检,多多保重身体。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王雅琴

天津市河西  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
g** 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗我是1972年7月出生买平安保险平安福18款的62415年的合适吗

具体得根据您本人具体情况而修改计划,不是人云亦云,适合自己才为最好  2019-03-19
1** 2018-08-07

新生儿上什么保险好没有太多钱,怎么上保险

保险就是拿走以后的担忧,小孩子爱动,安全意识差,磕磕碰碰能报销,气管炎,肺炎都是小孩儿常见病,住院能报销,再看经济状况调整大病保额,就可以了,随着经济能力的提升,再调整大病保险  2019-03-25
李** 2018-01-15

【只找专业的代理人】重疾+意外保障计划之前在这里提问过,收到一些计划书,比较忙,今天才看到,跟我的想要的不大符合,我再补充下,希望可以有专业点给我一份更优秀,更合适的计划书。1,注重保障,意外+重疾,重疾希望疾病保得全一点,有豁免功能,医院确诊就能拿钱最好(以前了解过泰康好像有一款,当时买不起),可以低分红或者没有分红,返本就行。2,缴费时间不要太长,不要超过15年,希望没病没灾退休时就可以把本钱领回来养老。3,男33岁,女30,两人都要买,产品买相同的就行,老公自己那份想趸交,我自己想年交。老公担心有变故交不起,我自己也能控制一下剁手。4,两人都是单位上班,有社保,无房贷车贷,需要帮我算下年交和趸交各要缴费多少钱,平均下来,每个月最好在800元左右。反正两人的保费平均下来,一年不能超过2万,理想范围在1.5万/年,太高负担不起。5,不出名的小公司不放心,不想多事,希望有事情理赔快,服务好。小老百姓折腾不起。6,理想投保地点泉州,厦门,不介意外地投保,重要是能全国理赔方便,到期返钱方便。7,期待有专业的人给我一份好一点的保障计划书。保障条款中经常听人说有坑,各种免赔,不赔的,希望有坑的条款可以提前告诉我。最好在贵公司官网上能找到合同条款,我需要先看一下。补充下,目前公共交通用的多,过两年应该是自驾车多。

你好,从你的诉求来看,你们夫妻恩爱,保险意识也很强,我愿意为你们进行系列产品组合,非常乐意分享你们夫妻的爱的保障!  2018-02-04

更多 签单分享

沃保客户认可服务签单车险

这个客户是沃保助理在14号转介绍给我的,当时第一时间跟客户取得了联系。了解到想了解车险沟通完加了微信给客户做报价。当时客户说...

保费: 3198.04元 2019-08-19

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

134087个用户完善保障计划

134087个用户完善保障计划