首页 > 保险指南 >  防癌险哪些人不能买 防癌险值得买吗

防癌险哪些人不能买 防癌险值得买吗

2019-08-24 2282 分享到:

防癌险哪些人不能买?当下越来越多的人意识到保险的重要性,考虑到疾病发病率高,而医疗技术水平的提升,重疾的治愈率越来越高,这种情形下,医疗费是大家要重点关注的,所以更多的人愿意通过保险来规避风险,减轻经济上的压力,但有些人因为年龄大,身体有些小毛病而投保失败,防癌险承保年龄范围广泛,且对一些小毛病也可直接投保,深得大家喜爱,今天就来详细了解下防癌险,看看它值不值得买。

防癌险是什么?

防癌险是健康险中的一员。从字面意思看,就知道这类险种主要是针对癌症来提供保障的保险产品。它和重疾险不同,重疾险的保障范围较为广泛一些,包含非癌症型重疾+癌症保障,防癌险则主要针对癌症保障,保障范围相对较窄。知道了防癌险的特点,再来了解下防癌险的分类。防癌险大致可以分为三类:一年期防癌险、定期防癌险和返还型防癌险。一年期防癌险在市面上比较常见,采用自然费率,保费较为便宜,但是不能保证续保;定期防癌险就是保障一定的期限,或者保障至多少岁,价格也不是很高;返还型防癌险,就是满期后,若是没有罹患癌症,可以返还保费,但是保费会高一些,一般并不建议投保此类产品。

防癌险哪些人不能买 防癌险值得买吗

防癌险值得买吗?

据国家癌症中心网站显示的数据:2014年全国新增癌症病例380.4万。相当于每天就有1万人被确诊为癌症,每7分钟就有一个。从年龄来看,0-30岁的发病率较低,30岁以后发病率急剧增高,80岁时达到最高峰,随后有所下降。很多人抱怨,年纪大了,都不是挑选保险,而是保险挑人了,的确如此。重疾险的条款要求太严格,对于身体有些异常的人群来说很难通过健康告知,且年纪大买重疾险也不划算,保费高且很容易出现保费倒挂的现象。这种情况下,健康告知宽松的防癌险就是不错的选择。当下癌症发病率又是如此的高,所以单独为癌症增加保障是非常值得考虑的。防癌险相较于重疾险,保费较低,且健康告知较为宽松,一般和癌症无关的身体异常都可承保,比如三高人群、糖尿病人群都可投保。一般防癌险产品投保年龄可至75周岁,覆盖了大部分的中老年人群,让这类人群在晚年也有一个安心的保障。

防癌险哪些人不能买?

当然,虽然防癌险的健康告知较为宽松,但也不是想买就能买的,对于以下这几类人群是不能投保防癌险的,具体如下:

1、曾经被确诊患过癌症或者是原位癌的人不能购买防癌险;

2、服用、吸食或注射毒品的人不能购买防癌险;

3、感染艾滋病病毒或患艾滋病期间患有癌症的人不能购买防癌险;

4、TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌的人不能购买防癌险。

注:具体能不能投保防癌险还是要以保险公司的核保结果为准。一般来说,只要符合健康告知的要求或者能够通过智能核保就可以正常投保。

关于防癌险哪些人不能买以上给大家罗列了,如果想要购买一份防癌险最好是趁早购买,这样不仅保费更低而且比较容易通过。目前市面上的防癌险针对老年人推出的产品较多,如果还比较年轻,还是建议投保重疾险做保障的,毕竟重疾险保障的范围更为广泛,一般防癌险保障的疾病重疾险都有涵盖,所以相对来说,如果能够通过健康告知,重疾险是不错的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王雅琴

天津市河西  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
g** 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗我是1972年7月出生买平安保险平安福18款的62415年的合适吗

具体得根据您本人具体情况而修改计划,不是人云亦云,适合自己才为最好  2019-03-19
1** 2018-08-07

新生儿上什么保险好没有太多钱,怎么上保险

保险就是拿走以后的担忧,小孩子爱动,安全意识差,磕磕碰碰能报销,气管炎,肺炎都是小孩儿常见病,住院能报销,再看经济状况调整大病保额,就可以了,随着经济能力的提升,再调整大病保险  2019-03-25
李** 2018-01-15

【只找专业的代理人】重疾+意外保障计划之前在这里提问过,收到一些计划书,比较忙,今天才看到,跟我的想要的不大符合,我再补充下,希望可以有专业点给我一份更优秀,更合适的计划书。1,注重保障,意外+重疾,重疾希望疾病保得全一点,有豁免功能,医院确诊就能拿钱最好(以前了解过泰康好像有一款,当时买不起),可以低分红或者没有分红,返本就行。2,缴费时间不要太长,不要超过15年,希望没病没灾退休时就可以把本钱领回来养老。3,男33岁,女30,两人都要买,产品买相同的就行,老公自己那份想趸交,我自己想年交。老公担心有变故交不起,我自己也能控制一下剁手。4,两人都是单位上班,有社保,无房贷车贷,需要帮我算下年交和趸交各要缴费多少钱,平均下来,每个月最好在800元左右。反正两人的保费平均下来,一年不能超过2万,理想范围在1.5万/年,太高负担不起。5,不出名的小公司不放心,不想多事,希望有事情理赔快,服务好。小老百姓折腾不起。6,理想投保地点泉州,厦门,不介意外地投保,重要是能全国理赔方便,到期返钱方便。7,期待有专业的人给我一份好一点的保障计划书。保障条款中经常听人说有坑,各种免赔,不赔的,希望有坑的条款可以提前告诉我。最好在贵公司官网上能找到合同条款,我需要先看一下。补充下,目前公共交通用的多,过两年应该是自驾车多。

你好,从你的诉求来看,你们夫妻恩爱,保险意识也很强,我愿意为你们进行系列产品组合,非常乐意分享你们夫妻的爱的保障!  2018-02-04

更多 签单分享

沃保客户认可服务签单车险

这个客户是沃保助理在14号转介绍给我的,当时第一时间跟客户取得了联系。了解到想了解车险沟通完加了微信给客户做报价。当时客户说...

保费: 3198.04元 2019-08-19

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

135659个用户完善保障计划

135659个用户完善保障计划