首页 > 保险指南 >  什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

2019-09-23 1256 分享到:

在讨论值不值得买之前,你必须问问自己,能否先做到这两点:

1.有闲钱

2.耐得住时间

什么叫有闲钱呢?

日常生活、孩子教育开支不耽误,5年内可能预见到的大额开支已有预备,家庭成员保障类保险已购买充足。

这三点能做到的情况下,如果还有现金存款,可以称之为有闲钱

什么叫耐得住时间呢?

理财类保险都有一个特点,钱放在里面,在不提取的情况下,放的时间越久,获得的总收益可能越高。一旦中途提取了,后面的收益也会受到很大影响。

所以,虽然宣传中总是说可以随意支取,但是一旦你随意了,那总收益也一定会减少。因为你提取的相当于是账户的本金,本金减少了,总收益怎么可能不减少呢?

所以,有一点,我们要非常非常的清晰:不管保险公司怎么宣传他们产品的总收益情况,比如告诉你到60岁时账户里能有多少钱,到80岁时能有多少钱,如果自己走了,还能给孩子留下多大一笔钱。这些数字的计算,都是建立在你买了保险后,从来没有提取过一分钱的情况下计算出来的。

但是买这类保险不就是为了钱生钱,能花更多钱吗?不取的话,买它干嘛呢?

所谓的给孩子买,还能管大人,通常也都是有夸大的嫌疑,这不是一棵摇钱树,不可能谁都管,还都能管好的。

因此,千万别被宣传的数字蒙蔽了双眼。买之前,一定要明确,买这个保险的目的是为什么,何时会用到钱。

如果前面说的两个点,你都可以做到,完全是可以购买这类保险的。但是,选择产品是有技巧的,并不是所有形态的理财分红保险都适合购买。

什么是分红理财类保险,值得我们投保吗?

目前市面上,这类保险大致可以分为3种类型:

第一种类型:逐年小额返还,一直持续到终身。

这种形态的特点就是,从某一个岁数起,开始每年领取一定的生存金,金额不大,然后到了退休,这个金额可能翻一倍,接着领取到终身。领的这些钱都进入一个万能账户,复利滚存,账户里的钱可以随时支取。

第二种类型:每年返还额度高,能比较快速返还本金和利息。

这种产品特点就是,有一个主险,保障期大概15-20年。从第5年开始返还,到第1520年返还回所有本金,还有一些利息。这些钱也是从返还开始就进入万能账户进行复利滚存,账户里的钱也可以随时支取。

这种类型的产品近几年比较多,相对于第一种类型的产品来讲,整体的灵活性和收益会更好一些,比较推荐。

第三种类型:纯养老年年金保险,只能退休后才开始返还。

这种产品一个特别大的特点,必须是国家法定的退休年龄以后才可以开始领取,比如55岁、60岁、65岁等。每年或者每月固定返还一个现在看起来不高不低的金额,也是进入万能账户进行复利滚存,然后你可以随时支取。

这类产品才是属于真正意义上的养老保险,市面上不多见。可以作为养老钱补充使用。如果有闲钱,也可以适当购买。比起第二种类型产品来说,整体收益可能会略低一些,但不是绝对。

上面这些类型的产品,统统都会有一个万能账户,这个账户是有写进合同的保底收益率的,有1.75%2.5%3%不等。记住,一定要挑选保底收益率更高的,这至少是保证给的钱,经济形势不好时,保险公司贴钱都必须要给的。

以上就是目前市场上大家能见到的3种所谓的分红理财型保险产品,如果要购买,建议以第二种类型为主,第三种为辅。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王雅琴

天津市河西  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
g** 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗我是1972年7月出生买平安保险平安福18款的62415年的合适吗

具体得根据您本人具体情况而修改计划,不是人云亦云,适合自己才为最好  2019-03-19
1** 2018-08-07

新生儿上什么保险好没有太多钱,怎么上保险

保险就是拿走以后的担忧,小孩子爱动,安全意识差,磕磕碰碰能报销,气管炎,肺炎都是小孩儿常见病,住院能报销,再看经济状况调整大病保额,就可以了,随着经济能力的提升,再调整大病保险  2019-03-25
李** 2018-01-15

【只找专业的代理人】重疾+意外保障计划之前在这里提问过,收到一些计划书,比较忙,今天才看到,跟我的想要的不大符合,我再补充下,希望可以有专业点给我一份更优秀,更合适的计划书。1,注重保障,意外+重疾,重疾希望疾病保得全一点,有豁免功能,医院确诊就能拿钱最好(以前了解过泰康好像有一款,当时买不起),可以低分红或者没有分红,返本就行。2,缴费时间不要太长,不要超过15年,希望没病没灾退休时就可以把本钱领回来养老。3,男33岁,女30,两人都要买,产品买相同的就行,老公自己那份想趸交,我自己想年交。老公担心有变故交不起,我自己也能控制一下剁手。4,两人都是单位上班,有社保,无房贷车贷,需要帮我算下年交和趸交各要缴费多少钱,平均下来,每个月最好在800元左右。反正两人的保费平均下来,一年不能超过2万,理想范围在1.5万/年,太高负担不起。5,不出名的小公司不放心,不想多事,希望有事情理赔快,服务好。小老百姓折腾不起。6,理想投保地点泉州,厦门,不介意外地投保,重要是能全国理赔方便,到期返钱方便。7,期待有专业的人给我一份好一点的保障计划书。保障条款中经常听人说有坑,各种免赔,不赔的,希望有坑的条款可以提前告诉我。最好在贵公司官网上能找到合同条款,我需要先看一下。补充下,目前公共交通用的多,过两年应该是自驾车多。

你好,从你的诉求来看,你们夫妻恩爱,保险意识也很强,我愿意为你们进行系列产品组合,非常乐意分享你们夫妻的爱的保障!  2018-02-04

更多 签单分享

沃保客户认可服务签单车险

这个客户是沃保助理在14号转介绍给我的,当时第一时间跟客户取得了联系。了解到想了解车险沟通完加了微信给客户做报价。当时客户说...

保费: 3198.04元 2019-08-19

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

137104个用户完善保障计划

137104个用户完善保障计划