首页 > 保险指南 >  出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

2020-05-09 3 分享到:

由于这些环节确实比较繁琐,所以我们往往喜欢省略或者跳过一些环节,这就导致“买保险”变得很简单,但是却留下了不少隐患。

这些环节的省略极有可能导致出现一些理赔纠纷,接下来让我们一起看看具体有哪些情况会导致理赔出现问题。

1、没有如实告知、带病投保、隐瞒健康状况

投保时没有按照健康告知书上的内容进行如实告知,对保险公司隐瞒了疾病、病史等情况。

如果发生上述情况,即使保险公司当时没有发现,但是理赔的时候也有非常大的概率会被保险公司拒赔。

2、在等待期(观察期)内出险

我们在投保重疾险以后,都有一段观察期,在观察期出险的话,保险公司是不会理赔的,主要是为了防止带病投保的情况发生。

出险了却被拒赔?为什么?什么情况下保险不赔付?

3、保险事故不属于保险责任范围

比如我们只买了重疾险,结果发生了意外,导致住院花了几千块,但是由意外导致的住院费用并不属于重疾险的理赔范围,所以保险公司也会拒赔。

4、超过了索赔时效

保险公司的理赔都是有理赔时效的,重疾险的理赔时效通常为两年。

当然了,相信大家还不至于出险两年了还不联系保险公司进行理赔,除非我们忘记自己买过了保险。

5、保险事故属于除外责任

免责条款就是保险公司和我们约定好不赔的责任,比如违法犯罪导致的保险事故:

比如吸食或注射毒品、酒后驾驶、无合法有效驾驶证驾驶,或驾驶无有效行驶证的机动车、感染艾滋病病毒或患艾滋病等事故。

为了避免理赔纠纷的发生,在投保时我们一定要注意以下几点:

1、一定要进行如实告知、因为保险公司在理赔时可以轻松的查到我们的各种信息。

2、买保险最好选择等待期更短的产品。

3、我们可以通过多险种配置,做到保障齐全,防止出现发生的风险不在我们的保险保障范围内。

4、在投保前一定要仔细查看免责条款、投保提示书、投保须知等关键内容,做到心中有数。

其实,造成拒赔的原因并不太多,只要我们能在投保前,多了解一些保险的关键点、保险产品的要求,这些“拒赔”事件完全能够在投保前避免。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王雅琴

天津市河西  中国平安

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
g** 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗我是1972年7月出生买平安保险平安福18款的62415年的合适吗

具体得根据您本人具体情况而修改计划,不是人云亦云,适合自己才为最好  2019-03-19
1** 2018-08-07

新生儿上什么保险好没有太多钱,怎么上保险

保险就是拿走以后的担忧,小孩子爱动,安全意识差,磕磕碰碰能报销,气管炎,肺炎都是小孩儿常见病,住院能报销,再看经济状况调整大病保额,就可以了,随着经济能力的提升,再调整大病保险  2019-03-25
李** 2018-01-15

【只找专业的代理人】重疾+意外保障计划之前在这里提问过,收到一些计划书,比较忙,今天才看到,跟我的想要的不大符合,我再补充下,希望可以有专业点给我一份更优秀,更合适的计划书。1,注重保障,意外+重疾,重疾希望疾病保得全一点,有豁免功能,医院确诊就能拿钱最好(以前了解过泰康好像有一款,当时买不起),可以低分红或者没有分红,返本就行。2,缴费时间不要太长,不要超过15年,希望没病没灾退休时就可以把本钱领回来养老。3,男33岁,女30,两人都要买,产品买相同的就行,老公自己那份想趸交,我自己想年交。老公担心有变故交不起,我自己也能控制一下剁手。4,两人都是单位上班,有社保,无房贷车贷,需要帮我算下年交和趸交各要缴费多少钱,平均下来,每个月最好在800元左右。反正两人的保费平均下来,一年不能超过2万,理想范围在1.5万/年,太高负担不起。5,不出名的小公司不放心,不想多事,希望有事情理赔快,服务好。小老百姓折腾不起。6,理想投保地点泉州,厦门,不介意外地投保,重要是能全国理赔方便,到期返钱方便。7,期待有专业的人给我一份好一点的保障计划书。保障条款中经常听人说有坑,各种免赔,不赔的,希望有坑的条款可以提前告诉我。最好在贵公司官网上能找到合同条款,我需要先看一下。补充下,目前公共交通用的多,过两年应该是自驾车多。

你好,从你的诉求来看,你们夫妻恩爱,保险意识也很强,我愿意为你们进行系列产品组合,非常乐意分享你们夫妻的爱的保障!  2018-02-04

更多 签单分享

平安的交强险

这个是沃保转介绍签单的,这个客户的性格还是不错的,沟通的也挺好。客户挺认可我们平安的大公司的,当时就是在对比过程中觉得平安...

保费: 990.00元 2020-05-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理

151902个用户完善保障计划

151902个用户完善保障计划