沃保网

首页 > 保险指南 > 腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

2020-06-05 分享到:

腰间盘突出保险理赔吗?本期我们通过核保和医疗险免责细节来了解一下。

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

腰间盘突出保险理赔吗?

1、看核保:

(1)投保之前患疾病:有疾病需要健康告知,如果被医生确诊为腰间盘突出,投保医疗险时会要如实告知保险公司,一般来说那么通常医疗险会考虑除外责任(就是指发生腰间盘突出相关的疾病一律保险公司不赔偿),这种情况下是不会赔偿的。

(2)投保之后患疾病:过了医疗险等待期后,买了保险三四年了,确诊为腰间盘突出的疾病,产生的相关疾病,医疗险会赔偿。

2、看条款免责:

所谓的免责条款,每款医疗险都会有,就是指客户投保之前,合约中明确规定不赔的地方,绝大多数医疗险,对于腰间盘突出的疾病,保险是可以理赔的。

但是有些产品例外,如华夏的医保通医疗险,就白纸黑字说明腰间盘突出,医疗险赔不了,详见条款如下:

腰间盘突出保险理赔吗?关键看核保和免责

关于腰间盘突出保险理赔吗的内容就介绍到这里了,投保之前是否患这类疾病,医疗险免责了这类疾病的话,是赔不了的。假设投保医疗险过了等待期之后,罹患罹患腰椎间盘突出,医疗险条款中又没有明确指出这类疾病不报销住院医疗费的话,是可以获取赔偿的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王雅琴

天津市 天津  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1293362289@qq.com 2018-08-07

新生儿上什么保险好

保险就是拿走以后的担忧,小孩子爱动,安全意识差,磕磕碰碰能报销,气管炎,肺炎都是小孩儿常见病,住院能报销,再看经济状况调整大病保额,就可以了,随着经济能力的提升,再调整大病保险  2019-03-25
guoqingling123@163.com 2018-10-26

46岁男买平安福18款保险15年的合适吗

具体得根据您本人具体情况而修改计划,不是人云亦云,适合自己才为最好  2019-03-19
郝先生 2018-01-04

如何给不同年龄阶家人选择不同种类的医疗险

您好,看的出,你们是幸福美满的一家人,您也是有责任心的人,我愿意为您服务!  2018-02-06
肖国良 2017-12-22

圣诞节买保险有优惠吗?

你好,年前签单有豪华礼品,并享受开门红方案  2018-02-06
李强 2018-01-15

【只找专业的代理人】重疾+意外保障计划

你好,从你的诉求来看,你们夫妻恩爱,保险意识也很强,我愿意为你们进行系列产品组合,非常乐意分享你们夫妻的爱的保障!  2018-02-04

更多 签单分享

平安的交强险

这个是沃保转介绍签单的,这个客户的性格还是不错的,沟通的也挺好。客户挺认可我们平安的大公司的,当时就是在对比过程中觉得平安...

签单 990.0000 2020-05-25

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163334个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163334个用户完善保障计划